Как осуществить контроль родителей за качеством питания, чтобы и санитарные условия, и действующие сегодня коронавирусные ограничения были соблюдены?: Проверять систему питания и его качество в школе можно, нужно и должно посредством организации работы членов Родительских комитетов и Совета Отцов, деятельность которых в этом вопросе осуществляется в соответствии со специальными Методическими рекомендациями Роспотребнадзора М 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», применяемыми с 2020/2021 учебного года.
В нашем образовательном учреждении имеется специальный график проведения проверок, в соответствии с которыми в определенные дни родители в составе комиссии имеют право пройти не только на территорию школы, но и в помещения столовой. В ходе работы комиссии проверяется соответствие приготовленных блюд меню и соответствие указанных в меню, данных о весе каждой порции фактически выдаваемым школьникам порциям. Кроме того, путем опроса учеников родители могут убедиться в высоких вкусовых качествах тех блюд, которые подавались школьникам в этот день. Состояние обеденной мебели и столовой посуды тоже входит во внимание контролирующих. Заместитель директора Косаренко Г.В.и ответственная по питанию Малущенко Е.М. постоянно контролируют рациональное распределение суточной калорийности при приеме пищи. А члены школьной бракеражной комиссии следят за качеством и безопасностью поступающей пищевой продукции и готовых блюд.
|